中心新闻
首页 新闻中心 中心新闻
我中心三位教授受聘担任上海市高级人民法院第三届特邀咨询员
2018年10月16日    本站原创
打印   字体

    9月13日,上海市高级人民法院举行了第三届特邀咨询员聘任仪式,市高院党组副书记、副院长盛勇强主持仪式,市高院党组成员、政治部主任陆卫民宣读新一届特邀咨询员聘任决定;市高院党组书记、院长刘晓云为特邀咨询员颁发聘书。

  我中心孙笑侠、王志强、章武生(按姓名拼音排序)三位教授受聘担任本届特邀咨询员,王志强、章武生两位教授出席受聘仪式。

     本次受聘的28人中15人为续聘,13人为新聘。分别来自党政机关、高校及科研机构等单位不同专业、不同领域、不同党派的专家、学者,具有一定的广泛性和代表性。

        刘晓云院长对第三届特邀咨询员接受聘任表示感谢,希望新一届特邀咨询员认真履行监督职责,充分发挥各自优势,助推法院工作全面科学发展。就做好特邀咨询员工作,刘晓云院长要求,要充分认识特邀咨询员制度的重要意义,发挥好特邀咨询员在推动法院科学发展、科学决策、依法决策中的功能作用,进一步健全工作机制,为特邀咨询员履职提供良好保障。

 
Copyright © 复旦大学司法研究中心版权所有 地址:上海市淞沪路2005号法学院 邮编:200438